Шляпка

Ольга Мегель
 

   Saepe stilum vertas /лат./
             Чаще перевёртывай стиль, т.е. чаще зачёркивай, исправляй написанное.
                Гораций, "Сатиры". Х, 71.

Новой шляпке порадуюсь я
Из последней коллекции модной.
Мне понравился цвет благородный,
Элегантных размеров поля.

Утончённо изыскан фасон,
Аккуратно обрезаны кромки,
Оторочены стильной каёмкой.
В нужном месте – от фирмы жетон.

Тренирую у зеркала взгляд,
Повороты лица и осанку,
Поднимаю амбиции планку...
Всё. Вперёд! И ни шагу назад!

Нет, не смотрится шляпка, увы,
Если нет у меня головы!

26. 10. 2021
Фото из интернета.

Призёр 78 конкурса "На досуге"
Маллар Ме. Стихи. ру. Октябрь 2021
2 место. 400 баллов.