Маяк

Евгения Пошиваник
Я хочу, чтобы ты про меня помнила,
Думала обо мне, скучала.
Здесь, в океане, пена летит комьями-
Всю палубу замарала,

Небо свинцовое будто стальным тросом
Шторм налетевший перетянул...
Там, в океане, маяк светит матросам
Взявшим на караул

С каждой новой волной будто бездна ближе,
Ветер порывом сдирает сон...
Знаешь, держат меня на плаву бесстыжий
Взгляд твой, и на утёсе дом.

Там, с высоты нашего с тобой "корабля",
Легче взлететь и плыть в облаках.
Мне без тебя не мила земля
И тебе без меня никак....