Тихо-тихо ноябрь к нам крадётся...

Татьяна Овчинникова 10
Тихо-тихо ноябрь к нам крадётся -
Уже слышно дыханье его,
Так устал с ним октябрь бороться, -
Сделать это сейчас нелегко,

Ведь иссякли последние силы,
Неминуемо старость пришла -
Стали мускулы хворы и хилы -
Нет, не врут октябрю зеркала!

На природу смотрю я лениво,
Что когда-то была мне мила, -
Столько в ней новизны, "креатива",
Что невольно слеза потекла.

Ветер бьётся в истерике бабьей,
Снег кружится как пух за окном -
Правда, силушкой очень он слабый,
Все деревья без шуб - голышом.

Мёрзнут руки от стужи промозглой,
Ведь от солнышка нету тепла, -
Как ни вспомнить про сказку "Морозко",
Что когда-то я в детстве прочла.

Представляю ноябрь я горбатым,
Нос крючком и колтун в волосах -
Может, с ним мы когда-то поладим,
Но всё это лишь только в мечтах.