Сидела девочка

Татьяна Важнова
                Ладе

Развесив крылья поверху скамейки,
Сплетя из смуглых ног почти косицу,
Кося блестящим взглядом на линейку
Аллеи, девочка сидела птицей.

Распахнута навстречу дню и миру,
Как Божье намер;ение на счастье.
Помазана осенним сладким миро.
Пазл. Светотень. Разобранной на части

Казалась. Чёрно-белою доскою
Перед великой партией небесной.
А кто-то там с улыбкой и тоскою
Брал пешку, думал…в королевы если?