Побасенка на злобу октября 2021г

Андрей Пущинский
Не возьму я что-то в толк,
НАТО думало, что волк,
А на деле оказалось,
Что в Афгане облажалась...

И теперь суёт свой хвост
К тем, ну где пока мороз
Не схватил их жидкий прорубь
Может хватит гадить "голубь"?..

Так какой в России «изм»?
Явно, не либерастизм.
Вот мороз наш покрепчает
И тогда народ узнает!

Вы не лезьте в наши сани
И ловите хоть усами.
Ну а мы, с усами сами
Под своими парусами!

26 октября 2021г.

Подстрекателей, уже доведших до энергетического кризиса Европу, вспомнив про персонажи из русской народной сказки на Валдайском форуме, наш президент образно сравнил с лисой (хотя модератор дискуссии и прикинулся «по-лисьи», что не понял мол «А волк кто здесь? <…> Это Россия имеется ввиду?»): «Я вспоминаю, у нас сказка известная есть, русской аудитории известная, когда один из персонажей заставляет волка зимой хвостом ловить рыбу, а потом сидит рядышком и приговаривает про себя: «Мёрзни, мёрзни, волчий хвост». Если европейцы пойдут по этому пути, то они так и будут себя чувствовать, как эти известные персонажи в русской сказке. <…> Волк тот, кто опустил хвост в прорубь зимой и пытается поймать там рыбку, в данном случае в мутной воде, – вот кто. Они и будут мёрзнуть. <…> Но нам никто не запретит работать на своей территории так, как мы считаем нужным», - ответил Путин, подчеркнув в своём выступлении: "Конечно, те социально-культурные потрясения, которые происходят в тех же Штатах и в Западной Европе, – не наше дело, мы туда не лезем. Кто-то в западных странах уверен, что агрессивное вымарывание целых страниц собственной истории, «обратная дискриминация» большинства в интересах меньшинств или требование отказаться от привычного понимания таких базовых вещей, как мама, папа, семья или даже различие полов – это, по их мнению, и есть вехи движения к общественному обновлению. Знаете, еще раз хочу подчеркнуть, это их право, мы не лезем туда. Мы просим только в наш дом особенно не лезть. <…> Ну, кому-то нравится – пусть это делают. Когда-то уже говорил, что, формируя свои подходы, мы будем руководствоваться идеологией здорового консерватизма"  http://www.kremlin.ru/events/president/news/66975.