Истина проста

Людмила Тутова
Коль совесть чиста,
То и мир светлее.
Истина проста,
Стань, душа, добрее.

Облетит весь свет,
Наберётся с силой.
В ней сокрыт завет
Для души унылой.

Что унынье  грех
Понимает каждый.
От чего же смех
Так пугает праздный.

Весел, значит глуп
И, по новым меркам,
Лучше, если скуп,
И как перец, терпкий.

Истина проста,
Душа добреет.
Коль совесть чиста,
То мир светлеет...
26.10.21