Бабуля Настя

Серж Рубежанский
Старый домик у пруда на околице села
Покосившаяся дверь, что скрепит в нем как всегда
Там живет бабуля Настя бескорыстная душа.
Ночь-полночь идут к ней люди за советом и вообще,
Чтоб излить ей боль в жилетку, что накоплена в душе.
Кому выровняет вывих, кому вымолит успех…
Вот такая есть бабуля, что живет в этом селе.
Как-то раз ее спросили, почему всегда одна?
А была ль, когда счастлива, и была ль, когда семья?
Погрустнела бабуля Настя, слезы потекли из глаз,
И поведала она свой бесхитростный рассказ.
Мне давно за девяносто уж не знаю сколько лет
Говорили, что была красива, счастлива была как все.
Был и муж и дети были, но забрала всех их смерть
Муж в ГУЛАГе растворился, хоть герой был на войне
Орденов, медалей куча, вон лежат все в сундуке
Справка есть, что по ошибке был расстрелян в годы те.
Командиром партизанским в годы я войны была,
По предательской наводке расстреляли моих деток в те
суровые года.
Вот теперь влачу одна я жизни путь своей земной
Пред иконой Божьей мамы ставлю свечи я за упокой
Да прошу все чаще Бога быть сговорчивей со мной.
Об одном прошу Его я, чтоб меня скорей призвал
И всех тех, кто изувечил жизнь мою, чтоб наказал.