Светило

Татьяна Макарова 11
По небу катило
               ночное светило,
накидку надело,
               в окошки глядело,
погреться мечтало,
               прося одеяло,
и людям кивало,
               и всё было мало,

горячие звёзды
               зажглись очень поздно,
как холодно было
               ночному светилу,
по небу скиталось,
               надеясь на жалость,
а люди устали,
               усталые спали,

оно одиноко
               глядело по окнам,
на небе грустило
               ночное светило.