Свари мне желание осеннего цвета

Татьяна Грига
Свари мне желанье осеннего цвета!
Чтоб птицы кричали о прожитом лете,
Чтоб запахом прелой листвы насладиться,
Чтобы над слезою дрожали ресницы.

Свари мне желанье со звуком свирели!
Чтоб ангелы в небе о рае нам пели,
Чтоб речка журчала как в детстве далёком,
Чтоб звёзды тонули в колодце глубоком.

Свари мне желанье с запахом кофе!
Чтоб голубь с руки брал хлебные крохи,
Чтоб старый трамвай прозвонил утром ранним,
Что нет неисполненных больше желаний...