Анекдот прошлого времени

Сергей Холмский
                "...Старые анекдоты возвращаются..."
                Илья Ильф


В Доброе время восьмидесятых,
Ехал автобус в обычный денёк…
Солнце светило и счастьем объятых,
Советских Людей вез любимый ЛАЗок…

Только, расплакался маленький мальчик,
Что-то искавший у задних дверей…
Бросились граждане, что же ты, зайчик?
Что потерял?, нам скажи поскорей!

Шарик любимый, большой и красивый,
Всё! Нет мне радости! Горе! Беда!!!
Ну успокойся! отыщется, милый,
Сейчас все помогут, не плачь, ерунда!

И, весь автобус, ищет упорно,
Потерю ребенка, трагедии суть…
А он, на кондукторском месте довольно,
Слезу  рукавичкой  успел уж смахнуть…

Вскоре, послышался голос веселый,
Ладно, Спасибо! не надо искать…
Из носу вынув запас свой соленый,
Сказал; «Я сумею побольше скатать!!!»

26.10.2021

Картиночка из интернета...