Октябрь провожаю среди сосен

Кирилл Пинигин
Октябрь провожаю среди сосен -
И саван бронзовых лучей
В душе мне полюбился очень
Игрой янтарною теней.

И сизой дымкой умываясь,
Бреду багрянцевой тропой,
Иголки жёлтые пиная,
Осеннюю уютною порой.

Я часто осень восхваляю
За яркую палитру и красу!
Но каждый год невольно умиляюсь
Развеяным богатством на ветру...