Эй, вы, кони

Татьяна Бурдыко
Эй, вы кони-дни лихие!
Ускакали в никуда.
Дни затишья, бунтовские,
Дни бесстыдства, дни стыда.
Хороши и те, и эти:
Это жизнь моя течёт
Мимо славы, мимо сплетен
То паденье, то – полёт.
Есть любовь и есть разлуки,
Есть и правда, есть и ложь…
Но сегодня, рядом с внуком
День на солнышко похож…