Чем пахнет осень?

Ольга Александровна Туманова
Чем пахнет осень? Как считаешь?
Неярким солнышком, листвой опавшей.
Дождём озябшим, паутинкой смелой,
Арбузом, дыней и доскою с мелом...

Воспоминанием о лете жарком,
О пикниках, сандалях, майке яркой,
И небом низким, песней друга,
И стаей птиц, летящих к югу

Ещё уютной курткой, пледом,
Прогулкой в парке вместе с дедом...
Грибы в лесу играют в прятки.
И опустели в огороде грядки....

Рассвет теперь уже не ранний,
И лес стоит почти печальный.
Но осень я люблю за сказку.
Она прекрасна! И без маски....

18.10.2021