Осень на троих

Геннадий Давыдов 3
Сижу один сегодня дома
И больше нету никого.
А приглашу-ка почтальона-
Волонтёра заказного...
Да закажу-ка "горького"

А к нему можно и закуски-
Сыра, колбаски и батон
И "Под шубою" по - русски
Пусть позавидовает Пушкин
Моей Осени в сезон.

Моя Осень - во сто круче.
Получше Болдинской в сто раз.
А меня лирика не мучит....
Со стены на стол мой пучит
"Сукин сын" свой умный глаз.

Приглашу соседку Варю.
Одному чего сидеть?
О любви с ней погутарю...
Гляди, Шурик-как я стану
В "Бабье лето" бабу греть!

Ты на стенке, на портрете-
Гений парадокса друг,
Я за столом, как на банкете..
Мы с тобой в авторитете-
Тебя со мною не убьют.

Есть стаканы, есть и кружка
Будь товарищем моим....
Приходи скорей, Варюшка!
Пушкин, я и ты, подружка
На троих сообразим!.......

Не сомневаюсь,- моя Варя
Не хуже, чем твоя Наталья.