Рецепт

Иван Невский 62
Глянул я на отраженье.
Разрумянился никак?
Это что за наважденье?!
Щеки красны, як буряк!

Вроде нет температуры,
не горяч высокий лоб,
не пил, братцы, палитуры
я вчера, да лопнул чтоб,

если вру! Напасть откуда,
что и где я подхватил?
Чтоб таблеток горсть, паскуда,
вместо рюмки проглотил!

Мокрый кашель навалился,
нос течет, печет в груди,
на лежанку б завалился...
Ты, Хвороба, погоди

истязать больное тело,
вот и жар уже пошел!..
Намешаю я умело
водку с перцем хорошо,

сильно выдохну, и залпом,
эту смесь, в засохший рот!
Для себя ж ее не жалко?..
Повторим еще заход!

Закушу Черняшкой с Салом,
Луком, Долькой Чеснока!
Не терплю к Хворобе жалость!
Снова тянется рука

к дважды чищенной, домашней,
да и перца мне не жаль!
Не лечился днем вчерашним,
от того моя печаль!

А пока лекарство греет,
можно песню затянуть!
Победить нас не сумеет
никакой Хворобы жуть!

Знаем русские рецепты,
и всегда себе нальем.
От рождения, до смерти -
пили, будем пить и пьем!