Последние листья

Мирабель47
Листки последние с деревьев опадают,
И на земле ковром оранжевым лежат,
С табло секунды жизни улетают,
Не успевает ухватить их взгляд...

Поёжусь от сырого дуновенья:
Ты, ветер, стороною обойди!
Не жду к себе твоих прикосновений,
Прошу, давай-ка мимо пролети !

Я осень, безусловно, принимаю,
Со сменою сезона соглашусь,
По луговым цветам, однако, я скучаю,
Нажав на кнопку, снова в лето я вернусь!

Но лето отвечало: это в прошлом,
И в будущем мы встретимся с тобой,
Ты встречи не ищи со мной нарочно,
Сейчас планетою прописан мне покой.

Пусть Землю укрывает одеяло,
Пока из листьев, но потом укроет снег,
Земля по-своему плодоносить устала,
Пойми Планету, мудрый человек!

Ну что ж, лицо навстречу ветру подставляю,
И в осени смиренно растворюсь,
Глаза от дуновенья прикрываю,
Но Лето шепчет : всё же, я вернусь!