Военный суд над дезертиром

Александр Михайлович Дворников
В тумане ярких, серых красок
Рука сама рисует Мир...
Без тяжести надменным масок,
Без шороха густых квартир.

Тот мир зеркальной арфой съеден,
Усталостью седых границ.
Тот мир бриллиантами не беден,
Он беден честностью десниц.

Но смысл разящего словца -
Создать преграды непогоде,
Смахнуть опилки от свинца,
Застрявших в сердцевине вроде

И вот ваяю новый Мир...
Кистям поклон от дряхлой мины!
Смотрите! Он похож на пир,
Местами сотканный из глины.

***

В тумане ярких, серых красок
Рука лежала в мрачном рве.
Палач, с пилой из страшных сказок,
Пилил еще, чтоб было две.

Посвящается Гумберту Гумберту

20 октября 2019 года