рискну...

Людмила Аристархова
тень рябиновых снов
уложу /непременно/ в строку,
как молитву богов,
в своём сердце тотчас сберегу…
обналичу безбрежье –
слушай неба серебряный звон…
как остаться в нём прежней,
что /при случае/ ставить на кон?..
где-то спорят за нас
и в скрижали, осенней порой,
вставят несколько фраз,
притупляя вселенскую боль…
разминая, как глину,
суету, беспринципность, тоску,
чтоб поведать причину...
и, уж тут я, пожалуй, рискну,
ощутить каждой клеткой
неподдельную силу Творца
от покоя до всплеска,
от начала начал до конца…

26.10.2021