В огне сгорят мои печали

Валентина Шемякина
акро

Взлетают искры, тают в темноте.

Осенний вечер тихий и прохладный.
Горчит дымок. В обычной суете
Не замечаем мы того, что надо:
Елейного благоуханья трав,

Сиреневых рассветов и закатов.
Грустинки листьев, что с дерев опав,
Осыпали газон червонным златом.
Расстройство чувств привычным стало вдруг.
Явление  опасно чрезвычайно!
Так трудно разорвать привычный круг!

Махнуть  рукой, и всё начать сначала.
Окрашен небосвод в лиловый цвет.
Изломами созвездий обозначен.

Плывёт Луна, роняя бледный свет.
Ей всё равно: смеётся ль кто, иль плачет.
Чирк, словно спичка , вспыхнула  звезда.
"Арба" ковшом к востоку повернулась...
Легко на сердце. Горе - не беда!
Исчезла боль. Жизнь снова улыбнулась.