Тени

Весенняя Галина
В пустой квартире бродят тени снов,
Чуть слышно стонут, рвутся на свободу.
Они спешат покинуть прежний кров,
Упасть в бездонный омут небосвода.

Им вырваться б из каменной груди,
Служить готовы верно вечным звездам.
Но задыхаются в удушливой пыли!
Окно б открыть. Пока не стало поздно.