Танец, мерцающих огней

Сергей Весенин 22
Танец, мерцающих огней,
Там свой уголок, своя суета.
Одни, богаче другие бедней,
Не там счастье, где больше золота.

Жизнь... Играет на этажах,
Где то тише, где то громче.
Цени то, что у тебя на руках,
Считая звёзды, на балконе.

И уходящая луна, проводит...
В следующее утро, потом день.
Снова синий вечер гонит,
Город в поля русских дерень!

Там жизнь совсем иная!
И утро тише и спокойней,
И улыбаясь, замечая!
Что с помощью всё Божьей...

Там нравы! Быт совсем другой,
И вечер в сосновой бане!
Дрова стреляя, споря меж собой,
Горящие угли, как корабли в тумане.

Неуловимый, запах...Раскинет парус,
На окрестность старых печек.
А ты без сомнений, выше градус,
Размышляя, разделяя век!
 
Распаренный, чистый душой,
Но не каждый чист, как лист...
Это дело каждого... Штрафной,
Про пишет, тот,кто Выше всех стоит...
Дата:26.10.2021
Время:02---53