Алазанской долины бокал...

Весенняя Галина
«Алазанской долины» бокал...
Багровеет хрусталь за секунды,
И от всех равнодушных зеркал
Отражение мыслей сумбурных.

Я ловлю. Что же дальше, скажи?
«Дашь на дашь» надоело порядком.
Между нами одни миражи.
Пользу ищешь, а мне неприятно.

Осушаю бокал. Где  второй?
Наполняй! Не гляди презирая.
Я к  тебе с распростертой душой,
По делам ты  ко мне. Точно знаю.

Говори же скорей, что сейчас
Разрешить нужно в графике строгом?
Начинай свой прескучный рассказ!
Обижаюсь ли я? Ради Бога!

Благодарность твоя не нужна.
Смыть бы с памяти вечное «занят»,
Эгоизма сплошная стена.
Что за ней? Меня больше не манит.