Вопрос, а не ответ

Матильда Снежинска
Блокнота захолустье,
громады тёмных строк,
безнравственный итог -
поэт закажет устриц.
"Поэзия гипотез" -
так, для отвода глаз,
на деле - без прикрас,
трактат об идиоте...
И надо ли забавить
"седую молодёжь"?
Живи пока живёшь,
не думая о славе...
Известность новой сплетней
потащит за собой
не новую любовь,
а шалости прелестниц.
Наяды или нимфы -
сам чёрт не разберёт...
Идёт за годом год
потоком вязкой лимфы.
И кто-нибудь попросит
какой-нибудь совет?
Вопрос, а не ответ
небрежно канет в осень...

конкурс "10-я Беседа с классиками. П. Антокольский."