Не горела свеча над камином...

Александр Михайлович Дворников
Не горела свеча над камином,
Потускнели краски границ,
Поседели стручки ресниц,
Красота уж не правит миром!

За порогом шаги спевались
Голосами увядших роз.
С приближением зимних угроз,
Души ближе к огню приближались.

Уж не слышно ни смеха, ни радости,
Оторвался лацкан пиджака,
Холодеет под солнцем рука,
На лице лишь сплошные помятости!

Где ж ладони того изрезанного,
Что дарил Бугенвильский цветок,
Посвятил вам немало строк,
И подобно цветку, жизни срезанного?

Не горела свеча над камином,
Потускнели краски границ,
Поседели стручки ресниц,
Красота уж не правит миром!

Посв. Ф. М. Достоевскому
24 июня 2019 года