Сумерки синим бархатом

Марина Логвинова
Сумерки синим бархатом
Драпируют небесный свод.
Осень в рыжем пальто запахнутом
В скудный свет фонарей идёт

И ложатся листвой на плечи
Неподсудных стихов печать.
Опьянён кареглазый вечер,
Время драмы уводит вспять.

Обнажает деревья ветер,
С листопадом играя в прятки.
Месяц в небе едва приметен.
Полусвет не сулит подарка.

Только нежность в груди щебечет
Звонкой птицей в ажуре веток
И разлуке земной перечит,
Избегая закрытых клеток.

Лист пурпурный в резной оправе
Сиротливо летит под ноги.
Осень часто молчит о главном,
Размывая дождем дороги.