Люди, как листья

Серёжа Архангельский
Ветер качает
вершины деревьев,
Вздрогнул листочек,
верит-не верит!

Вдруг оторвался,
с воздухом слился,
В танце отчаянном
весь растворился!

Дерзко, красиво,
как наваждение.
Жаркого лета
Невозвращение.

Тонкий, прозрачный
в лёгком кружении,
Вдруг, замирает 
в сонном свечении...

Люди, как листья,
меняют личины,
На перекрёстках
жизненных линий.
 
В далях ненастных
Сотни листочков,
Шлют нам на счастье
Звонкие строчки...