Сладкая осень

Лера Дружинина
Сад, как палитра художника,
Яркие краски горят:
Рыжие, желтые, красные,
Смешаны, радость дарят.

Воздух прохладный , изнеженный
Запахом яблок и груш,
Преет листва под орешником,
Сладкая осень на вкус.

Есть ещё осень нежнейшая,
Словно Моне написал,
Будто бы, гейша любезная
Вдруг собралась бы на бал.

Лики природы напудрила
И притушила слегка,
Краски, как шелк неутюженный,
Виден всем издалека.

Тени, изгибы, кружение,
Тонкая нить, кружева.
Есть паутины парение,
Осень вступила в права.