Ретроградный Меркурий

Планета Лебедев
В женских извилинах дури
Накоплено, хоть отбавляй,
Но Ретроградный Меркурий
Это уже - через край)
Полный зашквар, что далёкий
В космической бездне объект
Заведует тем: есть сегодня у тётки
В башке позитив или нет.
Вот было с утра всё как надо:
Дремала в квартире акула,
Но тут к ней меркурьим неправильным задом
Планета в обед повернулась.
Боясь гормонального беса,
Я думал в кладовке: Фигассе,
А зверь то, что кличут они ПМС-ом,
Не так уж, по факту, ужасен.
И по окончанию бури
Спросил я спокойствия ради:
Прости, дорогая, когда твой Меркурий
Будет опять в Ретрограде?
Я просто уверен, что очень
Захочется в этот день мне
Кедры и сосны валить сверхурочно
Где-нибудь на Колыме)))