Я, Русь молодая!

Сергей Мирко
Я, Русь молодая!
Без хозяина, оков.
Расту и не знаю,
Что полон мир дураков.

Страна я большая,
Выше даже облаков.
Я, Русь молодая!
Я, ваша мать дураков.

Я боли не знаю,
и в вас не вижу чернил.
Я страх презираю,
робеть не вижу причин.

Но... смелые люди
туповаты без оков.
И я без прелюдий
рожаю вам дураков.