Смерть поэтессы

Борис Нечеухин
Её кормили на убой.
Поскольку племя было диким,
могли, не мешкая, на пики
поднять. Весёлою гурьбой
таскали всяческую снедь,
побольше жирную, чтоб дева
цвела у них, как королева,
и не боялась умереть,
когда оголодает вождь
и остальные каннибалы…
подозреваю, что не жаль им
приговорённой к казни. Дрожь,
охватит каждый её член
при виде длинного мачете,
и скоро запах, как в буфете,
возьмёт голодных в терпкий плен.

“А я ведь, Люсь, предупреждал,
чтобы от группы ни на шагу…”
Теперь срываешь ты аншлаги
и ходит каждый каннибал
смотреть, как набираешь вес
на радость сирым и голодным…
я нынче посвящаю оду
тебе, кого попутал бес
сменить проторенный маршрут
по Папуа-Новой Гвинее…
лежишь ты, полотна бледнее,
и ждёшь, когда тебя сожрут.

А мысли гложут: “Ну, с @уя ли,
я в плен попала к этим яли*?”

______________________________
* племенная группа, живущая в
индонезийской провинции Папуа,
не брезгующая людоедством.



26 октября 2021 года
Санкт – Петербург