Пенсионерики 13

Пенсионарий
*
Хоть, вероятно, скромный слог
Мой выглядит убого,
К себе не буду слишком строг
И всё свалю на Бога.

*
Вкруг ненавистные режимы
То вознесутся, то падут...
Не удивляюсь, что мужчины
С утра порою водку пьют.

*
Затуплены мечи,
Заржавлены орала...
Мы, лёжа на печи,
Ворчим, что жизнь достала.

*
Растяпы, увальни, разини,
Свой, наконец, подайте глас,
Сыны вы славные России
И вся надежда лишь на вас!

*
Что мне былые жар и пыл,
Легли страдания коль кучно,
Мой путь недолог и уныл,
И всё кончается прескучно?

*
Освободясь от лишних вод,
Тому всегда бываю рад,
Когда с утра свой скромный вклад
Вношу в воды круговорот.

*
Крючком лежу я целый месяц…
Конечно, был слегка неправ,
Когда орал: «Какой я перец!»,
Жену от пола оторвав.

*
Посреди родных полей
Всем живётся веселей,
Потому у нас в селе
Мы всегда навеселе!

*
Природа меня заждалась:
В сарае ржавеет лопата,
На речке жирует карась,
Сорняк отдыхает от мата.
А тут, как назло, карантин...
От старческой участи скорбной
Тоскую один на один
С кошачьей бесстыжею мордой.