опять зима пришла из детства

Павел Валентинович Поташов
Дни короче, а ночи длиннее,
Скоро будут опять холода.
И морозы , как будто бы злее,
Не такие, как в детстве, тогда.

Был и рос я дворовым мальчишкой ,
И друзья мои также росли.
Руки в цыпках, а головы в шишках ,
Детство , юность так быстро прошли.

Раскидало нас всех по России ,
Кто-то даже живёт " за бугром,"
О морозах и инее синем,
Помним мы , как о чём-то родном.

И чем дальше, тем сны как раскраски,
Возвращаюсь в них в детство своё.
И хоть жизнь моя вовсе не сказка,
Благодарен я ей за неё.