Октябрьский - неповторимый город!

Валерий Абдразяков
Октябрьский- неповторимый город,
Рожденный нефтью с чувственной душой.
Я знаю, почему ты мне так дорог-
В  себя влюбил и стал моей судьбой.

Здесь в небе кружат, словно в танце, птицы,
Здесь отдохнет душа от суеты ,
И, уезжая, хочешь возвратиться
В  свой город, где сбываются мечты!

Воспетая в легендах Нарыш-Тау"-
"Бесстрашная" и "смелая" гора,
Одетая зеленым покрывалом,
Чей голый склон дремал еще вчера.

Вокруг горы-качалки, как качели,
Железным клювом нефть из недр пьют
Им нипочем бураны и метели
Им ни к чему изнеженный уют.

В суровых буднях люди не согнулись-
На буровых творили чудеса,
Теперь их имена в названьях улиц
Зовут на подвиг юные сердца.

Цветут цветы, благоухают травы,
И свежие ветра бросают в дрожь,
Октябрьский, ты "золотой" по праву,-
Героев помни, славу преумножь!