Лампы

Ольга Бармина
Я пришел к механику, сказал
Почини мне старые глаза
Или лучше вовсе замени
Чтобы зла не видели они

Дай модель, какая поновей
Чтобы только солнце в синеве
Чтобы только радость впереди
Да поля пшеничные в эйч ди

А на этот срам, на этот страх
Ты мне фильтры умные поставь
Чтоб кругом добро и мир и труд
Дети на качелях по утру

Чтобы глянул - площади чисты
На травматах выросли цветы
Все довольны, недовольных нет
Мастер, дай глаза такие мне

Ты же видишь, я труслив, я ржав
Ни глядеть не смею, ни бежать
Всё стою, прикрыв заслонки век
Почини мне, мастер, в лампах свет

В проводах перепаяй контакт
Дай всё видеть как они хотят
И быть может, как они, тогда
Стану я машиной без стыда

… … …

Заглянул мне мастер в окуляр
Покривился, плюнул с матерком
Нечего тут в лампах исправлять
Коли весь ты вышел дураком

Мануал-то свой прочти хоть раз

Я тебя собрал для этих глаз