Янтарь

Вселенная 1
Печаль повенчала с землёю янтарь.
Огонь не делился сложив всё в алтарь.
Камней минералы подняв  богатырь,
Ушёл добродетель с земли Алатырь.

Печаль не развеяна светлой земли.
Она почивает в пролитой крови.
Задует от скорби священный огонь,
В агонии молний пред высшим творцом.