не сгоревшая птица

Ася Жумагелдиева
не плачь, моя милая девочка… полно
искать в отражении жалкую хворь.
смотри на себя и, пожалуйста, помни:
ты сильная! с этим отныне не спорь.

кому в этом мире нужны твои слезы?
в том мире, где каждый ныряет под плеть!
где каждый по слякоти тащит обозы
обид и прощений, предчувствуя смерть…

ты в этом строю - не сгоревшая птица!
оранжевый феникс летящий в костер.
и сотни таких же как ты вереницей…
их час не пришел, не закончен их спор…

подай им пример и в гудящее пламя
шагни без опаски, с улыбкой шагни,
сжигая такую ненужную память,
а сердце свое превращая в гранит.

телеграм: https://t.me/ne_naste
инстаграм: ne_naste
vk: ne_naste