Лес поредел. В тропинки вмёрзла...

Виктор Карпушин
                * * *

                Лес поредел. В тропинки вмёрзла
                Позолочённая листва.
                И возле церковки берёза
                Приемлет тайну Покрова.

                И ветер во дворе сегодня,
                И первый ангельский снежок…
                На всё – веление Господне:
                Тропинка, петелька, стежок.