Осенний вечер в Тригорском

Борис Ро
День ушёл, приходит вечер
Тихо стало над полями
Кружит лист усталый ветер,
Вдалеке костры мерцают.

Пахнет сеном и корою,
Свежим запахом реки,
Мимо леса стороною
К ней подходят рыбаки.

Над домами дым понёсся
Вот над этим и над тем...
В небе месяц вдруг проснётся,
Он наденет жёлтый шлем.

Доброго коня подпружит,
Плащ накинет, сапоги.
И в ночной небесной стуже
Наскоку зажжёт огни.

Ночь близка и в черной выси
Как на пашне семена,
Звёзды стали ярче, ближе...
На посту стоят стога.

С деревенек еле слышен
Лай собак, девичий смех,
Чей-то спор, и чуть потише
Филин где-то прошумел.

Поздно... Мне уже пора домой.
Побегу скорей к своим,
Через лес седой тропою
Под звенящий хруст листвы.

Дома все мы соберёмся
Поболтаем, чай попьём
У старинного камина
Под сиреневой луной.