Пентхауз

Лариса Черноморец
Двухкомнатная милая каморка,
В которой так люблю я находится -
Ну почему во время та уборки
Растёт в размерах, будто чья - то сила

Обычную её мне превращает
В большой и многокомнатный пентхауз?
Никто секрета этого не знает? -
И я по правде каждый раз теряюсь.

Ведь дня мне не хватает на уборку -
Две лоджии, две комнаты, санузел,
И кухня с коридорами -  о, Боже,
И в уголке сидит уныло муза -

И будет там сидеть красотка эта
Унылая как минимум до завтра.
Понятно ей, что некогда поэту,
Что не перо в руке его, а швабра.

26.10.2021 год.