В предтече холода зимы

Жанат Эрнст
В предтече холода зимы
Весны и лета дети -
Озябли листья на ветру,
Готовясь спрыгнуть с ветвей.

Пройдя весь путь свой до седин -
Багрово-красно-жёлтых,
Укроют, словно палантин,
Собою всё, что можно.

Проделав всё, что суждено
Им было года веком,
Уйдут беззвучно под тепло
Земли, и станут эхом

Любви и истины простой
В досужем мире бренном,
Что нужно жить, пока дано,
И уходить смиренно…

А после стужи зимних снов
Явятся с вешней влагой,
Вернутся в эту жизнь вновь
Прекрасною усладой!