Острова

Александр Дроня
Кабо- Верде, Кабо-Верде
Нет прочнее здешней тверди.
Тихий, райский уголок,
Вдалеке от всех дорог.
Толь награда, толи ссылка,
(Как уютная Бутырка).
Коль награда - маловато,
Можно было б к Эмиратам.
Коли ссылка, то за что?
То не ведает никто.
И народная молва
Точно горная река,
То налево, то направо,
Судит всяко, судит рьяно.
Только я одно скажу,
Очень верный человек
(Врать не стал бы мне во век.
Он вращается в кругах
И в такие двери вхож,
Что бросает прямо в дрожь)
Сделал тонкий мне намёк:
Там урановой руды -
Миллионные пуды!
А ещё на шельфе газ!
Знамо дело - то про нас.
Нужен здесь такой посол,
Чтоб с утра не пил рассол.
Тут пустышку не пошлёшь,
Чтобы  внешне было гладко,
В обхождении приятна,
Но характером как ёж!
А посему,
Интерес страны блюсти -
Поручили Натали!