Снайпер

Шипунов Александр Михайлович
                Л. М. Павличенко

Латаное платьице, -
Девочка проказница,
В южном тихом городке росла.
Время школьных фартуков,
Жизнь сменила практикой,
А диплом отложила война...

И студентка бывшая,
Записалась в армию, -
Так нуждалась в снайперах страна.
Маскхалат с амёбами,
СВТ с патронами,
Не без слёз, холодная зима.
Вахты шли тяжёлые,
В них победа - волею,
В поединках с асами дана.
Как последний - каждый день.
- "Я ни жертва, ни мишень", -
Думала, на шаг вперёд она... .

Взрыва мин не просчитать, -
Выжить, друга потеряв, -
Самая высокая цена.
Всё, что ей пройти пришлось
На прикладе засеклось:
Раны, горе, слава, ордена...

Труд не лёгкий, боевой,
Подтолкнул и фронт второй -
Людин подвиг помнит вся страна.
 
23.10.2021