Из осени ларца...

Владимир Елисеев 5
Из осени ларца
Ветра - сильней и строже,
Поваленной травы
До долу - не поднять!
На замысел Творца
Влиять никто не может,
И не дано, увы -
Его понять.

Очередной почин
Закончился победой -
На золоте листвы
Лежит зимы печать.
Имею сто причин,
Чтоб о былом поведать,
И лишь одну, увы,
Чтоб - промолчать.

Из множества людей
Хороших и не очень:
Кто - правит, кто - крадёт,
Кто - дремлет... - все правы.
Есть тысячи путей,
Ведущих в царство ночи,
Но лишь один ведёт
К себе, увы!

2021 г.