Коварства осени

Рамиль Бурханов
Добрая, вначале, фея!
Лето, прежде чем раздеть,
Грусти чуть она навеет,
И заставит замереть!
Поразит красою чудной!
Как багрянцем - омеднит!
Всё что было изумрудно,
Приукрасит - озлатит!
Усталым солнышком, не грея,
Улыбкой рыжей одарит,
И как будто раздобрея,
Лето, бабьим возвратит!
Коварства осени нежданы:
Холодным ветром явят гнев...
Срывая краски злато-медные,
ХмурИтся небо почернев...
Заплачет мелкими дождями,
Прикроет солнце, охладит.
Серо-слякотными днями,
Лужи стужей посеребрит.
И вот красу свою снимая,
Поля, леса - всё оголит.
Зиму, морозы ожидая,
Листком последним задрожит.
Дождались! Первые морозы!
И первый снег - белым бело!
В ожидании чудес природы!
С надеждой сердце замерло...