То ли депрессия, то ли истерика

Татьяна Пландовская
То ли депрессия, то ли истерика,
Глотаем горстями лекарства и БАДы.
Гребём в неизвестность, всё дальше от берега.
Пока  можем мыслить. Что ещё надо?

Зрение сузилось, метры фиксируем.
Прогнозам не верим, лишь интуиции.
С ужасом чувствуем, что мимикрируем.
Тихо крадёмся, сдавая позиции.

Мир наизнанку, до мата с блевотиной.
Мучаем лёгкие плотными масками.
Дни бесконечные плотно заполнены
Страшными былями, глупыми сказками.

Руки забыли тактильность приветствия.
Психика воет в сетях мизофобии.
В клетках квартир, закрываясь от вирусов,
Мечемся в приступах клаустрофобии.

Снова локдаун,  дистант, изоляция,
Чёрные списки и цифры статистики.
Сердце сжимается, в венах пульсация,
В паре шагов от реали  до мистики.