Октябрь

Марина Суржикова
Ветер ржавой листвой, усмехаясь,
швыряется метко
в пролетающий мимо, светящийся факел из фар!
Осторожно, Октябрь!
По безлистной берёзовой ветке
тихо-тихо в пространство стекает дождинок малюсенький шар...
Он стечет не один!
Сток обрушится:
быстрый, прохладный,
чистый-чистый и посеребрёный чуть-чуть...
Что, взгрустнулось тебе?
Стало зябко немного?
Да ладно!
Завершение бабьего лета...
Что, жаль? Да ничуть!
Напитается влагой земля,
утопая в дождинках;
ускользая,
тепло "из снаружи"                затихнет "внутри"...
Ржавый лист упокоится,
спрятанный бережно льдинкой...
Как "секретик" из детства...
Ты просто по льдинке потри.
И, о, чудо!
Листочек поведает сказку
и покажет, как ветер швырнул его
фарным огням...
Хочешь, выдаст тебе на Удачу простую подсказку?
— Пожелай Мира, Радости, Счастья ДРУЗЬЯМ!!!