Последняя прозелень осени

Александр Крупинин
Последняя прозелень осени.
Электрики  дроссели бросили,
ушли за таинственным светом
по старой смоленской дороге.
Уже холода на пороге.
Любимый, мы встретимся летом.
На солнышко выйдет из мрака
и тронет до слёз кабаняка
своей красотою неброской.
Вокруг расцветут гладиолусы,
и ангел расчешет нам волосы
большой шоколадной расчёской.