***

Наина Кирше
Это было тысячу лет назад – я смотрел устало в твои глаза и нечётко видел дальнейший путь – не вернуть меня, нам уже не вернуть. Оставайся лучшим, что я имел, не скучай по мне, не ищи замен, береги меня и моё лицо – я бы мог тебе предложить кольцо, ты могла бы даже сказать мне "Да", но весь мир – крахмальная ерунда. Иногда бывает, что больше нет. Я искал тебя и найти сумел, не сумел одно – удержать, владеть, а теперь вот снова пишу тебе. Мне не хватит даже трёх тысяч лет – я ищу повсюду простой ответ, состоящий только из пары букв.

Может, он найдётся в глухом лесу, на закате возле морских глубин, может, он похож на траву и синь или на холодность полярных вод. Всё проходит, каждый ещё уйдёт, и ничто не вечно, не вечен страх, застеливший дымкой мои глаза, и не вечен шорох среди ветвей, и протяжность дней, и беспечность дней.

Это было тысячу лет назад и осталось в памяти навсегда. Пусть ничто не вечно, всему свой срок – я ещё скажу тебе про любовь.