И ты, сегодняшний, не ты...

Анна Корнет
И ты, сегодняшний, – не ты.
И я, былая, пала в бездну.
Летим в объятья пустоты –
сопротивленье бесполезно.

Луны помятое лицо
таращит зенки с наглым видом.
Кто был когда-то подлецом,
теперь беззуб и безобиден.

Садистски накрываю стол
на два куверта поминально.
Бери шинель, готовь обол,
плати за переправу налом.

Живому трупу всё сойдёт –
и кровь-любовь, и слёзы-розы.
Коктейль гипербол и литот
мы взбалтываем виртуозно,

умело погружаясь в сон
так глубоко – достать не можно.
Там жизнь кипит.
...И ты – смешон.
И я смешная скоморошно.

23.10.2021