Восторг

Виктор Васильевич Фомин
Сразила ты, своим напором
Нежным, голосом и взором
А за всю твою небрежность
Глядят все на тебя с укором

Твоя, обманутая внешность
Обманчив, притворный вид
Да неуклюжая погрешность
Но лик красивый, их удивит

Не нужны любовь, старанья
Дают где деньги, любви нет
Расставанья, разочарованья
Нужна не ты и не ищи ответ

В твоих, объятиях и усталых
А рук немощных, да старых
Без зуба впалая стала грудь
Ты про красоту свою забудь

Встань на обочине, где торг
Коротко срочные, свиданья
А приведешь кого в восторг
Дадут тебе и на пропитанье